Kartoffelpastete mit Steinpilzen

Menge: 6

Zutaten:
750 g Festkochende Kartoffeln
1 Pk. Getrocknete Steinpilze
1 gross. Zwiebel
150 g Speckwuerfelchen
1 El. Bratbutter
1 Bd. Schnittlauch
2 Bd. Petersilie
2 Eigelb
150 ml Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Pk. Blaetterteig viereckig ausgewallt
1 Ei; zum Bestreichen
1 Tl. Rahm

Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskuehlen lassen.
Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen,
abschuetten, leicht ausdruecken und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in der Butter knusprigbraten.
Zwiebel beifuegen und kurz mitrosten. Kräuter feinschneiden.
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Eigelb mit dem
Rahm verruehren, mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Kräutern und den
Steinpilzen zu den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig mischen und
wuerzen.
Das erste Teigviereck auf der Arbeitsfläche auslegen. Die
Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte geben. Die
Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigviereck ueber die
Fuellung legen. Die Teigränder gut andruecken und auf 3 cm Breite
zurueckschneiden. Diesen Teigrand satt aufrollen und andrucken. Die
Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.
Eigelb mit dem Rahm verquirlen, die Pastete damit bestreichen.
Im 200 GradC heissen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.

* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Pilz, Speck, P6