Kartoffelpizza „Baerenschmaus“

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kartoffeln, mehlig
Kraeutersalz
50 g Butter
3 El. Gruenkernmehl
20 g Sonnenblumenkerne
500 g Tomaten
100 g Junger Gouda
Oregano; getrocknet

Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas
abkuehlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine
Schuessel druecken. Kartoffelbrei mit wenig Kräutersalz wuerzen.
Zunächst die Butter in Stueckchen unterruehren, dann alles mit dem
Gruenkernmehl vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. In
der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb rösten, evtl. hacken und beiseite stellen. Tomaten
an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schuessel geben und mit
kochendem Wasser uebergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt abspuelen, mit
einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen.
Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Käse grob wuerfeln. Backofen
auf 200 GradC aufheizen. Kartoffelteig auf ein mit Backpaier ausgelegtes
Backblech geben, mit den Händen zu einem Kreis flachdruecken, dabei
den Rand etwas höher ausformen. Zuerst die Sonnenblumenkerne, dann
die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit Kräutersalz und
Oregano wuerzen. Den Käse darueberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa
25 Minuten backen.

* Quelle: Ratgeber fuer junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Käse, Pizza, P4