KARTOFFELPUeREES (RAINER SASS)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
5 gross. Festkochende Kartoffeln
Kuemmel
Salz
2 Kapseln Safranfaeden
1 l Fleischbruehe
2 El. Butter
2 Bd. Petersilie
4 El. Olivenoel
20 Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, geschaelt
1 Schalotte, geschaelt
4 Tomaten das Fleisch
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 El. Tomatenmark
3 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK

Fuer alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und
in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kuemmel gar gekocht. Dann gepellt
und durchgepresst – dann kommen die unterschiedlichen Gewuerze hinzu
plus Salz. Alles immer gut verruehren und dann servieren.

Petersilienpueree:

Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses
Pesto kalt unter die Kartoffelmasse ruehren.

Tomatenpueree:

Tomaten enthäuten, entkernen und wuerfeln. Mit durchgepresster
Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und
etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses
phantastisch duftende Tomatenpueree unter die Kartoffelmasse ruehren.

:Stichwort : Grundrezept
:Stichwort : Kartoffel