Kartoffelpuffer auf englische Art

Menge: 6

Zutaten:
500 g Kartoffeln; geschaelt und gerieben
250 g Zwiebeln; feingehackt
60 g Mehl
1 Ei
Milch
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
60 g Bratenfett; oder Schweineschmalz

Kartoffeln und Zwiebeln vermengen, Mehl und Ei hinzufuegen und mit
Milch verruehren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Mischung esslöffelweise in das heisse Fett geben und
braten, bis sie goldbraun ist.
Werden dem Teig noch geriebener Käse, Wurst oder gehackte Kräuter
hinzugefuegt, können sie als komplette Mahlzeit serviert werden.

* Quelle: Ursprung: Die Kunst des Kochens
Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte: Kartoffel, Hauptspeise, P6