Kartoffelring zu Kaese-Kerbelsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
400 g Mehl
1 P. Trockenhefe
3 Eier
250 g Rosenkohl
250 g Moehren
Salz
Pfeffer
100 g Fruehstuecksspeck in Streifen
Fett fuer die Form
200 ml Instant-Gemuesebruehe
100 g Creme double
150 g Schmelzkaese
2 Bd. Kerbel
Muskatnuß, geriebene

Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkuehlen. Mehl und Hefe
mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml
lauwarmes Wasser mit Handruehrer verkneten. 30 Min. gehen lassen.
Halbierten Rosenkohl, Möhrenscheiben ca. 5 Min. blanchieren.
Fruehstuecksspeck, Gemuese im Kartoffelteig verruehren. Backofen auf
175° C vorheizen. Teig in gefettete Kranzform (1,51) geben,
glattstreichen, 10 Min. gehen lassen, dann ca. 1 Stunde backen.
Bruehe, Creme double, Schmelzkäse erhitzen, zufuegen. Kerbel hacken,
unterruehren. Sosse abschmecken. Kartoffelring auf Platte stuerzen, mit
Kerbelblättchen garnieren, mit heisser Käsesosse servieren.