Kartoffelsalat mit Filetstreifen

Menge: 2

Zutaten:
200 g Rinderfilet
5 Tl. kaltgepresstes Oel
2 Tl. Sojasauce
600 g neue Salatkartoffeln
1 l Gemuesebruehe
1 Tl. milder Senf
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
einige Blaetter Basilikum

Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten
Sie abends immer eine Kleinigkeit kochen – wie diesen eiweissreichen
Salat. Er kann auch einige Zeit stehen, bevor Sie ihn essen. Das
erleichtert die Zeiteinteilung, wenn Ihr Baby schon auf der Welt ist.

Das Rinderfilet in duenne Scheiben schneiden, diese evtl. noch etwas
flachklopfen. Drei Teelöffel Oel mit Sojasauce vermischen, die
Filetscheiben darin wenden und ziehen lassen. Kartoffeln waschen, mit
der Wurzelbuerste gruendlich abbuersten und in einem Topf mit wenig
Wasser und Salz in etwa 20 Minuten garkochen. Gemuesebruehe aufkochen,
Senf und den Pfeffer hinzugeben, den Topf vom Herd ziehen. Nun die
Filetscheiben auf dem Kontaktgrill oder in einer gusseisernen
Bratpfanne von beiden Seiten kurz rösten. Kartoffeln in Scheiben
schneiden und im lockeren Wechsel mit den Filetscheiben auf eine
Platte schichten. Bruehe mit restlichem Oel und Zitronensaft
abschmecken und ueber den Salat verteilen. Die Basilikumblättchen auf
den Salat setzen und ihn kurz ziehen lassen.

(Pro Person ca. 498 kcal)

Tip: Statt Rinderfilet können Sie auch Hähnchenbrust nehmen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/91,
gepostet von Eva-D. Bilgic

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