Kartoffelsalat mit Kuerbis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
100 ccm Gemuesebruehe (Instant)
5 El. Weinessig
2 Orangen
3 Zwiebeln
1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm;
ersatzweise 12/4 Tl. Ingwerpulver)
3 El. Oel
1 El. milder Curry
1 Becher Schmand (saure Sahne, 250 g)
1 Glas Kuerbis (Einwaage 420 g)
4 El. Kuerbiskerne (Reformhaus)
2 Stengel Minze)

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Bruehe und Essig erhitzen und ueber die heissen
Kartoffeln giessen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen auspressen. Zwiebeln
abziehen und wuerfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Ingwer
in heissem Oel anduensten. Mit Curry bestäuben und zwei Minuten
weiterduensten. Orangensaft zufuegen und die Fluessigkeit bei grosser Hitze
auf die Hälfte einkochen, dann abkuehlen lassen. Schmand unterruehren.
Abgetropften Kuerbis unter die Kartoffeln heben. Currysahne daruebergiessen.
Kuerbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Minzeblättchen
ueber die Kartoffeln geben.

* Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2155 Joule
** Article: 76 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalate, Kuerbis