Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln (festkochend)
1 Apfel (beispielsweise Delicious)
1 Zitrone, Saft von
4 Matjesfilets
1 Bd. Radieschen
1 Zwiebel, rote
200 g Sahne, saure
1 El. Wein- oder Kraeuteressig
Salz
Zucker
1 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)
3 Tl. Pfefferkoerner, eingelegte gruene
etwas frischer Kerbel

1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale
vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stuecke teilen. Radieschen putzen,
waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schuessel
mischen.

2. Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1
Prise Zucker und Tabasco verruehren. 1 TL der Lake abnehmen und darin
die Pfefferkörner grob zerdruecken. Dann die Pfeffermischung unter die
Marinade geben. Das Dressing ueber die Salatzutaten gießen, Salat
vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.