Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln (festkochend)
150 g magerer Fruehstuecksspeck
1 Zwiebel
1 Zitrone, Saft von
2 El. Weinessig
5 El. Sahne, sueße
1 Tl. Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
100 g Rucola
1 El. Pflanzenoel
1 Bd. Schnittlauch

1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkuehlen lassen, dann in
Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. Speck in Streifen
schneiden, in einer Pfanne kroß braten, herausnehmen und auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.

2. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und in dem Speckbratenfett glasig
duensten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß ueber die
Kartoffelscheiben gießen.

3. Fluessige Sahne mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, ueber den
Salat ziehen und alles gut mischen. Rucola waschen, trockenschuetteln
und auf einer Platte auslegen. Mit dem Oel beträufeln und den
Kartoffelsalat darauf anrichten. Schnittlauch waschen und
trockenschuetteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit dem
Speck auf den Kartoffeln verteilen. Noch lauwarm servieren.