Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g kleine Kartoffeln (festkochend)
500 g Kirschtomaten oder kleine, feste, vollreife Tomaten
100 g schwarze Oliven
(mit Knoblauch eingelegt, entsteinen –
dies geht gut mit dem Kirschentsteiner)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 El. Weinessig
1 Tl. Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
6 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)

1. Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskuehlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, Bluetenstielansätze herausschneiden,
Fruechte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen.
Kräuter waschen, trockenschuetteln, Blättchen und Nadeln von den
Stielen zupfen und zum Salat geben.

2. Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber den
Salat geben. Vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten durchziehen
lassen. Nochmals abschmecken und servieren.