Kartoffelsalat mit Wuerstchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Kartoffeln, festkochend
4 Bockwuerste
2 Zwiebeln
50 g Speck, durchwachsen, geraeuchert
125 g Gewuerzgurken
6 El. Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Bd. Dill
1 El. Senf, mittelscharf
2 El. Honig, fluessig

Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken,
Schale abziehen.
Inzwischen die Wuerstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
wuerfeln. Auch Speck und Gewuerzgurken wuerfeln. Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Speck knusprig auslassen und zu den Kartoffeln geben.
Essig im Speckfett aufkochen. Zwiebelwuerfel zugeben und anduensten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Noch heiß ueber die Kartoffeln gießen.
Wuerstchen und Gewuerzgurken unterheben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen
lassen. Inzwischen Dill waschen und hacken. Mit Senf und Honig
verruehren. Ueber den Salat gießen, nochmals abschmecken und mit Dill
garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Quelle Mini 4/97