Kartoffelsuppe mit Baerlauch, Doerrpflaumen und Speck

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schalotte; in feinen Scheiben
6 Doerrpflaumen; ueber Nacht eingeweicht
1 Stange Lauch
1 Broetchen; in Wuerfel geschnitten
3 mittl. Kartoffeln; in Scheiben geschnitten
1 Schuß Muskat
1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
1 Schuß Majoran
1 El. Gaenseschmalz
3 Scheib. Rauchspeck
1 Prise Sahne
1 Bd. Baerlauch; gehackt
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Mecklenburg-Vorpomm

Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig duensten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. mit der Bruehe
auffuellen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten
durchkochen. die Speckscheiben herausnehmen, wuerfeln und zur Seite
stellen. mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Lauch wuerfeln und mit
dem Speck und den entkernten Dörrpflaumen in die Suppe geben.

Bärlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der
Sahne verfeinern. die Brotwuerfel in Gänseschmalz rösten, die
Petersilie hacken und die Suppe damit anrichten.