Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

Menge: 8 Servings(*

Zutaten:
300 g Mehlig kochende Kartoffeln
300 g Birnen
1 klein. Stueck frischer Ingwer
25 g Butter
1 l Gemuesebouillon Menge anpassen
Salz
Schwarzer Pfeffer
100 ml Rahm
1 Handvoll Kresse; oder
Thymianblaettchen
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99 erfasst von Rene Gagnaux

(*) Als Vorspeise

Die Kartoffeln schälen und klein wuerfeln. Die Birnen ebenfalls
schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze
ebenfalls in Wuerfel schneiden.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
Ingwer darin anduensten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
während fuendunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein
puerieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.

Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
Thymianblättchen garnieren.

:Fingerprint: 21629471,101318683,Ambrosia