Kartoffelsuppe mit Radieschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Kartoffeln
20 g Butter oder Margarine
1 l Fleischbruehe (Instant)
2 Bd. Radieschen
1 Glas Crème fraîche (200 g)
Salz
1 Tl. Zucker
Pfeffer aus der Maehte
1 Beet Kresse

1. Kartoffeln schälen, waschen, grob wuerfeln und in Butter oder
Margarine anduensten. Bruehe zugießen und alles 20 Minuten garen.
2. Radieschengruen abschneiden, gruendlich waschen und gut abtropfen
lassen. Dann sehr fein hacken.
3. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Radieschengruen in die Bruehe geben und alles mit dem Schneidstab des
Handruehrers fein puerieren.
4. Crème fraîche in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und
Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Radieschenscheiben in der Suppe heiß werden lassen. Suppe mit
Kresse bestreuen und servieren.
Pro Portion ca. 3g E, 24g F, 18g KH = 309 kcal (1293 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen
Hauptspeise: Mangold-Rouladen
Nachspeise: Gefuellte Avocados