Kartoffelsuppe mit Wuerstchen

Menge: 4

Zutaten:
2 gross. Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
500 g Porree
250 g Moehren
1 l Fleischbruehe (Instant)
1500 g Kartoffeln
2 El. Schmand 8 Wuerstchen (je nach Groesse)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bd. Petersilie

Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst,
tauche sie kurz vorher in kaltes Wasser), dann schneide sie in Wuerfel.
Porree und Möhren putzen, besonders den Porree musst Du ganz gut waschen,
dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden. Das Fett lässt Du
im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 heiss werden, dann gibst Du die
Zwiebeln dazu, diese werden unter Ruehren glasig geduenstet. Jetzt kommen
Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angeduenstet, dann giesst Du die
Fleischbruehe dazu.

Schäle die Kartoffeln, wasche und schneide sie in Wuerfel, gib sie mit in
die Suppe und lasse alles 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen. Du solltest die Kartoffeln etwas zerkochen lassen. Dann ruehrst Du
den Schmand in die Suppe. Die Wuerstchen kannst Du im Ganzen oder in Stuecke
geschnitten in der Suppe erwärmen.

Zum Schluss wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Streue
grob gehackte Petersilie und die Suppe und serviere sie sehr heiss.

* Quelle: Winke und Rezepte
Hamburgische Electricitäts-Werke AG
** From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Thu, 7 Jul 1994 1

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