Kasseler auf Wirsinggemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Kasseler
50 g Speck, durchwachsen
2 Zwiebeln
1 Wirsing
1 Gemuesebruehwuerfel
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Butter
Kuemmel
Mehl
Milch
Muskat
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999

Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die
uebrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, puerieren und mit
heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Pueree mit
einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine
Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anruehren, gewuerfelte
Zwiebeln und gewuerfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemuesebruehe
ablöschen und wuerzen.

Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben,
mit Sahne auffuellen, einkochen und mit Muskat und etwas Kuemmel
verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner
Weißburgunder Kabinett trocken, Schlossgut Istein aus Baden.