Kasseler im Kartoffelmantel

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kasseler ohne Knochen
100 g Apfelkraut
2 El. Zitronensaft
2 El. Sojasauce
1 El. Honig
2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 Eigelb
4 El. Speisestaerke
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl. Frischen gehackten Majoran
50 ml Oel zum Bestreichen bzw. Braten
250 ml Rinderbruehe (Instant)
100 ml Sahne
2 El. Dunklen Saucenbinder

Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit:
ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion

Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten fuer die Marinade
verruehren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden
abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob
raspeln. Mit Eigelb und Speisestärke mischen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen. Kasseler aus der
Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen).
Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit
ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andruecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Stunde garen.
Kartoffelkruste hin und wieder mit Oel bestreichen. Fuer die Sauce
restliche Marinade mit Rinderbruehe und Sahne erhitzen, mit
Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen
Kartoffelmasse in erhitztem Oel kleine Rösti abbacken. Fleisch
mit den Röstis und der Sauce servieren.

Dazu passt Wirsinggemuese.

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4