Kasseler im Salzmantel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg ausgeloestes Kasseler Kotelett,
mild gepoekelt.
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Tl. grober, schwarzer Pfeffer
4 El. Oel
2 kg grobes Salz
3 Eiweiss
Wasser

In einem Mörser die Gewuerze fein zerstossen und mit dem Oel
vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig
damit einreiben.

Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des
Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und
breiter als der Braten ist.

Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhuellen.
Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen
45 min. backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser bespruehen, damit die
Salzkruste nicht aufspringt.

Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem
kräftigen Messer aufbrechen.

Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.

** From: k.h.jessen@amtrash.comlink.de
Date: Wed, 10 Nov 1993 10:39:00 +0200
Dieser Text kommt von TBX4:S-M@XGATE.ZER

Stichworte: Kasseler, Schweinefleisch, Fleischgerichte