Kasseler mit Aprikosen in Blaetterteig

Menge: 4

Zutaten:
4 Scheibe Blaetterteig; a 75 g
1 p. Port. Blaetterteig; zum Verzieren
1 Dos. Aprikosen; 425 ml
1 gross. Zwiebel
1 El. Gruener Pfeffer; eingelegt
4 Kasseler Koteletts; ausgeloest
1 p. Port. Eigelb

Blätterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen
und Zwiebeln kleinwuerfeln (fuer jeden Teller eine Aprikose zum
Garnieren aufheben), Pfeffer mit einer Gabel zerkneten. Die
Blätterteigplatten einzeln ausrollen. Auf jede Platte 1 Stueck
Kasseler legen, Aprikosen, Zwiebeln und Pfeffer darauf verteilen.
Danach zu vier Paketen formen und die Ränder zusammendruecken. Mit
Eigelb bestreichen. Aus der letzten Blätterteigplatte mit einer
Plätzchenform Sterne ausstechen und die Taschen damit verzieren.
Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
GradC fuer ca. 40 Minuten backen bis die Taschen goldgelb sind. Dazu
passt ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radiccio und Friseesalat mit
einer Kräutervinaigrette.

Hinweis: Da der Kasseler meistens sehr salzig ist, muss dieses Gericht
nicht weiter gewuerzt werden.

Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak
Quelle: ???

** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Fri, 31 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Einfach, P4