Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kasseler
Pfeffer
30 g Butterschmalz
500 g Aepfel
100 g Rosinen
1 l Weißwein
4 Zwiebeln
1 l Schlagsahne 2 El Helles Saucenbindemi
Salz

Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz rundum
anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.
Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Aepfel in
Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weisswein mischen.
Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden. Nach 30
Min. die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig werden lassen, dann die
Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein zugeben, zugedeckt weitere 15-20
Min. duensten.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Zwiebel-Apfel-Gemuese auf einer Platte anrichten und warm stellen.
Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel einstreuen
und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Fleisch servieren.
Dazu: Kartoffelpueree