Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Kasseler
Pfeffer aus der Muehle
30 g Butterschmalz
500 g Aepfel
100 g Rosinen
1 l Weißwein
4 Zwiebeln
1 l Schlagsahne 2 El. helles Saucenbindemit
Salz

1. Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heißen Butterschmalz
rundherum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten
garen.
2. Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, Aepfel
in Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weißwein mischen.
3. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden.
4. Nach 30 Minuten die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig
werden lassen, dann die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein
zugeben, zugedeckt weitere 15 – 20 Minuten duensten.
5. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Zwiebel-Apfel-Gemuese auf einer Platte anrichten und warm stellen.
6. Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel
einstreuen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Fleisch servieren.
Dazu paßt Kartoffelpueree.
Pro Portion ca. 38 g E, 59 g F, 37 g KH = 878 kcal (3672 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Aepfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce