Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kasseler (ohne Knochen)
3 mittelgroße Aepfel
1 Pkt. (400 g) Tomaten in Stuecken
200 ml Apfelsaft
50 ml Apfelessig
1 Tl. brauner Zucker
1 Tl. Ingwerpulver
1 Pr. gem. Nelken
4 Tl. abgeriebene Schale
1 unbehandelten Orange
80 g Rosinen

Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stuecke
schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewuerzen und Rosinen
vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, das in
Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf
verteilen. Abgeriebene Orangenschale darueberstreuen. Die Auflaufform
mit Brat- oder Alufolie schliessen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie
entfernen.

Schaltung:
200-220°, mittlere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten

Dazu schmeckt körniger Reis od. Baguette.