Kastanien schaelen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Kastanien

Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten:
Methode 1
Die Fruechte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss
schälen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer
nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkuehlen.
Methode 2
Die gewaschenen Fruechte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden
und auf einem Schaumlöffel in heisses Oel tauchen. 5 Min. brutzeln
lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss
schälen.
Methode 3
Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!!
Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren !
Man könnte auch getrocknete Kastanien – sind ja bereits geschält ! –
nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete
Kastanien nicht ueberall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich
weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.

Menge: 1 Anleitung

* Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Aufbau, Kastanie, Zer