Kastanienbrot mit Rosmarin

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Halbweißmehl
250 g Kastanienmehl
1 Tl. Salz
20 g Hefe
3 dl Lauwarmes Wasser
1 El. Olivenoel
1 El. Frischer Rosmarin; gehackt
1 El. Frische Rosmarinnadeln
Uz/Nestle aufgeschrieben von Rene Gagnaux

Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Oel
zugeben. Die Fluessigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom
Hand fuenf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem
Teig arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.
Brote formen – ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die
Rosmarinnadeln darueberstreuen und festdruecken. Die Brote in den
kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 °C backen.