Kastanienmarmelade

Menge: 1

Zutaten:
500 g Kastanien; geschaelt frisch o. tiefgefroren
5 dl Wasser (1)
300 g Honig
1 Prise Vanillemark
1 dl Wasser (2)

Wasser (1) aufkochen, die Kastanien zugeben und 20 Minuten köcheln
lassen. Wasser abgiessen, die Kastanien durchs Passe-vite treiben.
Honig, Vanillezucker und Wasser (2) beigeben, alles gut vermischen
und 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.

Am nächsten Tag gibt man das Kastanienpueree in einen Kochtopf,
kocht es unter Ruehren 20 Minuten und fuellt es in heiss
ausgespuelten Gläser ein.

* Quelle: Nach: A. Vollenweider, in Annabelle 1/96
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kastanie, P1