Kastaniensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Edelkastanien
3 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
100 g Weissbrot
Petersilie

Die Edelkastaninen werden kreuzförmig eingeschnitten und dann ca.
20 Minuten gekocht. Danach muessen sie dann geschält werden. Den Zeitaufwand
fuer das Schälen sollte man nicht unterschätzen, ich habe ca. 30-45 Minuten
dafuer gebraucht. Die geschälten Kastanien werden ca. 40 Minuten lang in der
Fleischbruehe gekocht. Dann sollte man etwas von den Kastanien aus der Bruehe
fischen und den Rest der Bruehe mit den Kastanien passieren. Das Ganze muss
danach soweit mit Fluessigkeit aufgefuellt werden, dass man eine Suppe
erhält. Kurz vor dem Servieren kommen die beiseite gelegten Kastanien in
die Suppe und das ganze wird mit Petersilie garniert. Ausserdem kann man
dazu etwas Weissbrot bereitstellen.

** From: Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann)
Date: Mon, 18 Oct 1993 20:31:06 GMT

Stichworte: Suppen, Kastanien