Kastanientorte

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Kastanien, gegart und
geschaelt
200 g Zucker
3 Eier, getrennt
100 g Mandeln, gemahlen
3 El. Kirschwasser
Butter und Mehl f. d. Form
200 g Kirschkonfituere
1 Pk. dunkle Schokoladenglasur

Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und
Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in
eine gebutterte, mit Mehl ausgestreute Springform (Größe: 26 cm) fuellen und
im vorgeheizten Backofen bei 180?C rund eine Stunde backen.
Konfituere erwärmen und auf den gestuerzten, leicht abgekuehlten Kuchen
gleichmäßig verteilen. Die völlig ausgekuehlte Torte mit der
Schokoladenglasur ueberziehen.
In Alufolie verpackt, kann der Kuchen einige Tage aufbewahrt werden.
Zum Servieren kann Schlagsahne gereicht werden.