Kastenweißbrot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl; Type 405
5 El. davon (1)
20 g frische Hefe; (1/2 Wuerfel)
1 Prise Zucker
1 l Milch; lauwarm
1 Tl. Salz, gestrichen
Fett fuer die Form
1 Kastenform 2 l Inhalt
7 El. lauwarmes Wasser (2)

Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der
zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in einer Schuessel gut
verruehren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschießend das
restliche Mehl und das Salz zugeben.
Mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig aus der Schuessel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den
Händen noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und unter einem Tuch
eine halbe Stunde gehen lassen.
Nun den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen. Noch
mal eine Stunde gehen lassen. Mit einem Messer die Oberfläche längs
einschneiden. Im Backofen 45 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 142 kcal