Katalonischer Fischertopf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Miesmuscheln
500 g Tintenfisch
500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
Saft einer Zitrone
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g geraeucherter Schinken
500 g Fleischtomaten
2 gruene Paprikaschoten
4 El. Butter
200 g Krabbenfleisch
50 g geriebene Mandeln
1 Lorbeerblatt
1 Spur Safran
1 l trockener Weisswein
3 l Wasser
1 Dos. Artischockenherzen

Salz
weisser Pfeffer

Miesmuscheln abbuersten, gruendlich waschen (beschädigte Muscheln
entfernen), Tintenfisch unter fliessendem Wasser waschen, dabei die
Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Körper in Ringe, die
Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspuelen, trockentupfen und wuerfeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein wuerfeln. Tomaten kreuzweise
einschneiden, ueberbruehen und enthäuten, entkernen und wuerfeln. Paprika
ebenfalls entkernen und wuerfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Schinken dazugeben und unter Ruehren anduensten. Paprika, Mandeln, Tomaten,
Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln zufuegen und aufkochen.

Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Alles in die Bruehe geben und bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Dazu Stangenweissbrot.

* Quelle: Kadulas Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)

Stichworte: Fisch, Miesmuscheln, Tintenfisch, P4