Kebab „Casablanca“
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
100 g Zwiebelbrot
1 Ei
2 El. Semmelbroesel (bis 3)
2 El. Koriander; gemahlen
1 Schuß Zimt
Salz
Pfeffer
50 g Piri-Piri-Schoten; klein
300 g Vollmilchjoghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdruecken. mit dem
Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewuerzen verkneten. Kleine
Bällchen formen und abwechselnd mit Piri-Piri-Schoten auf Spiesse
stecken.
Auf dem heissen Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite 4-5 Minuten
garen.
Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch verruehren und als Sauce zu den Spiessen servieren.
Tip: Piri-Piri-Schoten sind nur etwas fuer wirkliche Scharf-Esser.
Wers nicht ganz so scharf mag, verwendet milde Peperoni.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000
erfasst: Tom