Kerbelmascarpone

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Butter, geschmolzen
400 g Doppelrahm-Frischkaese
50 ml Milch
1 Zitronen: Saft, Schale abge- rieben
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Kerbel
Oel; fuer die Formen

Butter schaumig ruehren. Mascarpone und Milch unterruehren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft wuerzen. Den Knoblauch
pellen, durchpressen und dazugeben. Den Kerbel von den Stielen
zupfen, fuer die Dekoration einige Blätter zur Seite legen. Den
restlichen Kerbel fein hacken und unter die Käsecreme mischen.
Portionsschälchen oder Tassen sorgfältig mit Oel auspinseln und mit
der Käsecreme fuellen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die Käsecreme mit einem scharfen Messer vom Rand der Förmchen
lösen und aus den Förmchen gleiten lassen. Mit den restlichen
Kerbelblättern garnieren und servieren.

Dazu passt Baguette.