Kerbelsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
30 g Butter
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Bd. Kerbel
2 Tl. Mehl, gehaeufte
800 ml Gemuesebruehe (Instant)
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
1 Schuß trockener Wermut oder Sherry
1 Bd. Kerbel

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 glasig duensten. Kerbel grob hacken und zufuegen, kurz
mitduensten. Mehl ueberstäuben und unter Ruehren mit der Bruehe
ablöschen.
Sahne zugeben, wuerzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umruehren.

Mit Wermut oder Sherry verfeinern. Die Suppe mit einem Schneebesen gut
aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Kerbelblättern garnieren.