Kerbelsuppe mit Haehnchenbrustwuerfeln in Kraeuterpanade

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g Haehnchenbrust
200 g Toastbrotbroesel
1 Petersilie
6 Rosmarinnadeln
1 Thymianblaettchen, frisch
1 groß. Ei
30 g Mehl
Olivenoel zum Braten
Salz und Pfeffer aus der Muehle
100 g Kerbel
1 Petersilie
80 g Butter
150 g Kartoffeln, geschaelt und gewuerfelt
1 Zwiebelwuerfel
100 ml Weißwein
1 l Fleischbruehe
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Muehle
Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepte aus der
Schlosskueche

Hähnchenbrueste grob wuerfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit
Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verruehren. Fleisch in Mehl, Ei
und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten.

Hälfte der Kräuter waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen,
puerieren, kaltstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken.
Restlichen, geschn. Kräuter, Bruehe, Sahne, Wein zugeben, 15 Min.
köcheln lassen. Suppe mixen, passieren, wuerzen und Kräuterbutter
unterruehren. In tiefe Teller fuellen, Hähnchenwuerfel zugeben, mit
Sahnehäubchen und Kerbelblatt garnieren.