Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Eßkastanien; Keschde
3 dl Milch
1 Vanillestange
6 Eigelb
200 g Zucker
3 cl Brauner Rum
3 Eiweiß
4 El. Zucker
1 l Sahne, geschlagen

Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen
oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. Die Keschde
schälen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde puerieren.
Die Milch mit dem Inneren der Vanillestange aufkochen . Die Eigelbe
und den Zucker verruehren, in die heiße Milch ruehren und cremig
aufkochen. In eine Schuessel umfuellen und kaltruehren.

Dann 220 g Keschdepueree und den braunen Rum daruntermischen.

Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen, abwechselnd
unter die Masse heben. Im Kuehlschrank ca. 6 Stunden durchkuehlen.

Serviertip:

Das Keschdemus mit dem Löffel zu Nocken ausstechen und mit einem
Apfel -Ragout anrichten