Ketchup-Rezepte

Menge: 8 Gläser

Zutaten:
1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
500 g Staudensellerie
500 g Moehren
2 kg Tomaten 4 Chilischoten (nach Geschmack)
je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkoerner
1 Gewuerznelke
1 El. Senfpulver
1 l Weinessig
500 g Zucker
(vielleicht auch Zuckerrohr -Vollzucker nicht raffiniert, glaube
ich)

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren wuerfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf fuellen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufuegen.

Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemuesemuehle [Anm.:
Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurueck in den Topf fuellen.

Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.

Ketchup kochend heiss in Gläser fuellen und sofort verschliessen. Es
hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch
aufgebraucht werden.

* Quelle: Meine Familie & ich Spezial,
6/94, 70 Sommer-Ideen.
Die schönsten Rezepte mit Tomaten
** Gepostet von: Melanie

Stichworte: Sauce, Tomate