Kichererbsen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kreuzkuemmel (Kumin)
3 Tl. Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 El. Mehl
Fett zum Fritieren
etwa 500g Gemuese
z.B. Salatgurke, Tomate,
Rotkohl, Zwiebel, Moehre etc.
150 g Creme fraiche
4 El. Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Tabasco nach Geschmack

Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit
der Zwiebel im Mixer puerieren. Koriander, Kreuzkuemmel, Salz, Pfeffer und
Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick)
formen. Im heissen Fett ca. 3 Minuten goldbraun fritieren, abtropfen
lassen und warmhalten. Das geputzte Gemuese in kleine Stuecke schneiden.
Fuer die Sosse die o.a. Zutaten verruehren, die Klösschen mit dem Gemuese
und der Sosse servieren.

Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klösschen, Gemuese und Sosse fuellen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Vollwertkost, Kichererbsen