Kichererbsen in Curry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Kichererbsen; getrocknet
Salz
4 Haehnchenkeulen
2 El. Oel
weisser Pfeffer a.d.M.
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
1 El. Curry
20 g Mehl
1 Zitrone; den Saft davon
1 Prise Zimt
1 Tl. Zucker
1 Dos. Tomaten; geschaelt
1 Bd. Petersilie
1 l Salzwasser (1)
1 l Kochwasser (2)
01.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden
garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.

Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Oel, Salz und Pfeffer
verruehren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und
im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30
Minuten goldbraun braten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch
fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
goldbraun duensten.

Curry und Mehl zufuegen und unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Kochwasser (2)
von den Kichererbsen ablöschen und die Sosse 5 bis 10 Minuten leicht kochen
lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.

Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stuecke schneiden. Mit den Kichererbsen
in die Sosse geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken.
Kichererbsen mit Sosse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie
bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.

Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.

Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts
oder Fleischspiesse sehr gut.

:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2440 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4