Kichererbsen-Spinat-Suppe

Menge: 6

Zutaten:
450 g Kichererbsen
1 l Wasser
2 Zwiebel, gehackt
2 El. Olivenoel
900 g Spinat, frisch oder Tk
8 Knoblauchzehen, mit etwas Salz zerdrueckt
25 g Butter
1 Zitrone, Saft
Salz

Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10
Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1
Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).

Zwiebel im Oel duensten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben,
mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, puerieren.
Falls nötig, mit Wasser verduennen und abschmecken.

(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen
(Kochwasser auffangen, falls die Suppe verduennt werden muss).

Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

05.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Suppen, P6