Kichererbsensprossen mit Orangen

Menge: 1

Zutaten:
200 g Kichererbsensprossen
3 Orangen
100 g Zwiebeln
60 g Schwarze Oliven
1 Zitrone, ausgepresst
1 Orange, ausgepresst
2 Spur Vollmeersatz
1 Spur Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
1 Tl. Honig
2 El. Olivenoel, kaltgepresst
6 Salatblaetter

Fuer die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und
Honig vermischen und Olivenöl unterruehren.
Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten duensten,
abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben.
Orangen einschliesslich der weissen Haut schälen, vierteln und in
duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in sehr
duenne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den
Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen,
abschmecken.
Auf Salatblättern angerichtet servieren.
Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

Zubereitungszeit Ca. 20 Minuten.
* Quelle: UGB-Forum 6/94 Elke Männle – – – – – – –
Abgetippt: Frank Lepper – (2:2476/757.18)- –
** Gepostet von Frank Lepper
Date: Sat, 11 Feb 1995

Stichworte: Salate, Schnell, Vollwert, Vegetarisch, P1