Kichererbsensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1 El. Curry
1 Dos. Kichererbsen (Einwage 560 g)
1 l Bruehe (Instant)
3 ungebruehte grobe Bratwuerste
1 El. Oel
1 Bd. Schnittlauch
1 Zitrone
2 El. frisch geriebener Kaese
(Emmentaler oder Gouda)
2 Moehren
Salz

Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In heissem Fett glasig duensten. Curry
zugeben und kurz mitduensten. Kichererbsen mit Fluessigkeit und die Bruehe
zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Inzwischen das
Brät aus den Wuersten herausdruecken. In heissem Oel rundherum zehn Minuten
braten. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein zerschneiden.
Schnittlauchröllchen mit abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Käse
mischen. Möhren schälen und grob raffeln. Etwa drei Esslöffel Kichererbsen
aus der Suppe im Mixer oder Blitzhacker puerieren oder durch ein Sieb
streichen. Möhren, Klösse und Kichererbsenpueree zur Suppe geben. Die Suppe
mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch-Käse-Mischung
bestreut servieren.

* Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 Joule
** Article: 171 of zer.t-netz.essen
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Stichworte: ZER, Suppen, Erbsensuppe, Kichererbsen