Kidneybohnencurry – Masala radschma

Menge: 4

Zutaten:
200 g Kidneybohnen
1 l Wasser
6 El. Oel
2 Lorbeerblaetter
5 Cm Zimtstange
3 Kardamomkapseln
1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
3 Tl. Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Salz
2 Tomaten, gehackt
100 ml Wasser (2)

Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken
und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen
lassen.
Das Oel in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden
zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten
bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate
hinzufuegen und 1 Minute mitbraten.
Die abgetropften Bohnen daraufgeben und zusammen mit den Gewuerzen 2-3
Minuten braten.
Das Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Chapatis
servieren.

* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Dal, Indien, P4