KIELER FISCH-SAUERKRAUT-AUFLAUF

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Aepfel, Boskop
2 El. Butter
400 g Sauerkraut
750 g Lengfisch oder
Seelachs
1 Bd. Schnittlauch
4 Eier
300 g Creme fraiche
40 ml Kuemmelschnaps
Pfeffer, gemahlen
Muskatnuss
Barbara Langer Buch: Sauerkraut, toll in Form, von Juergen Claus,
Bassermann Verlag

1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine
Scheiben schneiden. Die Aepfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen
und in feine Streifen schneiden.

2. Die Zwiebeln in 1 EL Butter anduensten. Das Sauerkraut abtropfen
lassen und mit den Aepfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden.
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

3. Ein feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln,
Sauerkraut, Zwiebeln und die Fischstuecke hineinlegen. Den Backofen
auf 200 Grad C vorheizen.

4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Eier, die
Creme fraiche und den Kuemmelschnaps verquirlen. Das Ganze mit
Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und den Schnittlauch dazugeben.

5. Die Sauce ueber den Auflauf giessen, die Form in den Ofen schieben
und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.

Tip: Zum Abschluss des Essens reichen Sie am besten einen Aquavit.

:Stichwort : Fisch
:Stichwort : Sauerkraut
:Stichwort : Kartoffeln