Kir-Royal-Creme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Eigelb
50 g Zucker
Sekt
Saft von 1 Zitrone
4 Blatt weiße Gelatine
1 Eiweiß
125 g sueße Sahne
75 ml schwarzer Johannisbeersaft
75 ml schwarzer Johannisbeerlikoer
2 Blatt weiße Gelatine
Zitronenmelisse

Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, Sekt und Zitronensaft hinzufuegen.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterruehren und kuehl stellen, bis
die Masse anfängt fest zu werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben.
Creme in Portionsschälchen fuellen und fest werden lassen.
Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung
auflösen, unterruehren und vorsichtig auf die Sektcreme gießen.
So lange kuehl stellen, bis die obere Masse fest ist.
Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.