Kirsch-Grießtorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
1 l Milch
125 g Grieß
60 g Butter
125 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
3 Eigelb
Zitronenschale
75 g Mandeln; abgezogen und gemahlen
3 Eiweiß; steifgeschlagen
1 kg Sueßkirschen; vorbereitet

Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter
Ruehren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig ruehren,
Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln

und den noch warmen Grießbrei unterruehren. Steifes Eiweiß und die
vorbereiteten Sueßkirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm
Durchmesser, Boden gefettet) fuellen.

: Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt).
: Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt).
: Backzeit: Etwa 45 Minuten.

Quelle: Produktpackung
erfaßt: Sabine Becker, 13. Dezember 1997