Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

Menge: 12 Stück

Zutaten:
200 g Mehl,
125 g kalte Butter oder Margarine,
60 g Zucker,
6 El. Zucker,
1 Glas Vanillinzucker,
1 Eigelb,
etwas Mehl,
Fett, (Form)
50 g Zartbitterschokolade,
1 Glas Sauerkirschen, (720 g)
35 g Speisestaerke,
1 Zitrone (unbehandelte), Schale von
1 Glas Puddingpulver, (Mandel)
fuer 1/2 l Milch,
evtl. Minze,

1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser
verkneten. 30 Minuten kuehlen.

2) Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder
Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.

3) Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca.
20 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

4) Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Stärke und 6 El Saft glattruehren. Rest Saft, 2 El Zucker und
Zitronenschale aufkochen. Stärke einruehren, aufkochen. Zitrone
entfernen, Kirschen unterheben.

5) Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattruehren. Rest Milch
aufkochen. Puddingpulver einruehren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El
unterruehren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse
daraufgeben und erkalten lassen. Mit Rest Schokolade und Minze
verzieren.