Kirschen in der Knusperhuelle mit Rotwein

Menge: 4 Servings

Zutaten:
600 g Kirschen; entstielt und entkernt
4 Brickblaetter (Filloteig); ersatzweise Reispapier
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
20 g Mehl
1 Zitrone: Schale
1 Orange: SChale
4 El. Konditorcreme (s. Rezept)
1 Flasche Bordeaux
100 g Zucker
1 Zitrone: Schale
1 Orange: Schale
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Eigelb
4 Zimteiskugeln (s. Rezept)

Die Kirschen kochen: Dafuer den Wein in einen grossen Topf geben,
Zucker, Zitrusschalen, Zimt und Sternanis zugeben und zum Kochen
bringen. Die Kirschen hinzufuegen und 5 Minuten darin pochieren.
Abtropfen lassen, den Kochsud auffangen und beiseite stellen.

Die Mandelcreme zubereiten: Die Zitrusschalen fein hacken und unter
die Konditorcreme mischen. Zucker und Butter solange miteinander
verruehren, bis die Masse weissschaumig ist. Nun das Ei, gesiebtes
Mehl, gemahlene Mandeln und schliesslich die Konditorcreme
untermischen.

Den Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brickblätter in Dreiecke
schneiden und mit der Mandelcreme bestreichen. Abgetropfte Kirschen
daraufgeben. Den Rnd des Brickteiges mit Eigelb bestreichen und
pyramidenförmig zusammenfalten. Die Pyramiden mit Eigelb
bestreichen, auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im heissen
Backofen backen.

Den Kochsud der Kirschen auf die Hälfte einkochen.

Auf jeden Teller ein heisses Gebäck setzen. Mit etwas Kirschsaft und
Zimteis garnieren.