Kirschkuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
6 Eigelb
1 unbehandelten Zitrone,
abgeriebene Schale von
1 Pr. Salz
380 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
3 El. saure Sahne
6 Eiweiß
700 g entsteinte Sauerkirschen
Puderzucker

Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgerät
schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu
ruehren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform
ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die
Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.

Schaltung:
170-190°, 2.Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca.70 Minuten

Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen pruefen. Wenn
kein Teig hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten
Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden,
dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.