Kirschkuchen I

Menge: 1

Zutaten:
100 g Bitter-Schokolade
125 g Mandeln, gemahlen
200 g Butter oder Margarine
Fett; fuer die Form
180 g Zucker
4 Eier; getrennt Eigelb -Eiweiss
2 El. Rum; evtl. Menge anpassen
1 Tl. Zimtpulver
100 g Koelln-Instantflocken; zum Ausstreuen der Form
1 Pk. Backpulver
1 gross. Glas Sauerkirschen; a 500 g Rohgewicht
50 g Mehl, Type 405
Puderzucker; zum Bestaeuben

Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig ruehren,
Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem
Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterruehren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und
ebenfalls unterheben. Eine Springform – 28 cm O – ausfetten und mit
den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfuellen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175GradC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.
backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im
ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskuehlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.

* Quelle: Ursprung: ??? Ins Mm-Format gesetzt und
gepostet: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Fri, 30 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirschen, P1