Kirschkuchen mit Guß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas (680 ml) Schattenmorellen
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 l Milch
2 El. Zucker
1 Pkt. Puddingpulver (Sahne- Geschmack)
250 g Butter
2 El. Puderzucker
1 l Kirschsaft, knapp
2 Pkt. gezuckerter roter Tortenguß

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker,
Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handruehrgerät
verruehren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig
gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas
eindruecken und backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
25 -30 Minuten
Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
Abkuehlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut
bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding
eßlöffelweise unterruehren. Buttercreme auf den abgekuehlten Kuchen
streichen, ca. 1 Stunde kuehl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit
zusätzlichem Saft auf 1/2 l Fluessigkeit auffuellen. Tortenguß im
Kirschsaft glattruehren. Unter Ruehren aufkochen, kurz abkuehlen lassen,
eßlöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals ca. 20 Min.
kuehl stellen, in Dreiecke aufschneiden.