Kirschkuchen mit Kokosbaiser

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
25 g Speisestaerke
1 Tl. Bachpulver 3 El Milch
1 Glas Kirschen
1 l Kirschsaft
25 g Speisestaerke
3 Eiweiß
1 Sp./Schuss Salz
150 g Zucker
150 g Kokosraspeln
1 El. Kakaopulver

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterruehren. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch
unterruehren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Y) fuellen. Bei 175°C 20 Minuten
backen. Herausnehmen und in der Form auskuehlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft abmessen,
aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glattruehren, in den Saft
einruehren, aufkochen lassen und Kirschen zufuegen.
Kirschkompott etwas abkuehlen lassen und auf dem Boden verteilen. Kompott
fest werden lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln
lassen und kräftig weiterschlagen. Kokosraspeln unterheben.
Makronenmasse auf dem Kirschkompott verstreichen.
Kuchen bei 175°C 25-30 Minuten backen und in der Form auskuehlen lassen.
Mit dem Kakaopulver den ausgekuehlten Kuchen bestäuben.